Солдат

На мне стальная каска, одет бронежилет,
Лицо в камуфляжной краске, обратной дороги нет,
Берцы смотрятся круто, а круче всего автомат,
Я заново родился будто, Я - Российский Солдат.

Освою тактику боя, изучу рукопашный бой,
Может, потом, на гражданке, опыт пригодится мой,
Буду отличным  снайпером, я не пропью мастерство, 
Ползаю по - пластунски - в жизни пригодится все.

А может выберу службу, и останусь в армии я,
Довольствие не шуточное - будет гордиться семья,
Матушка будет довольна, что сын такой у нее,
В армии учат бесплатно, спасибо государство за все.

Кругом тварь - безработица, и нет применения мне,
А в армии дело спориться - особенно на войне,
Врага обозначат на карте, я должен его победить,
Вернут обязательно маме, а иначе зачем тогда жить.

Ночью опять бессонница - «Повестка" на столе,
Но в армии дело спорилось, особенно на войне,
Враг был обозначен на карте, мы сумели его победить,
Вернулись не все к маме, но память продолжает жить.

На мне стальная каска, одет бронежилет
Боевая машина пехоту, в кармане из дома ответ,
"Афганка" пропитались пылью, прижимаю к груди автомат,
Я заново рождаюсь в были, Я - Советский солдат.

Я-Русский Солдат.


2 вар

Выдали каску, бронежилет,
Камуфляжную форму, голубой берет,
Берцы с нуля, и автомат,
И вот уже я Российский солдат.
Тактика боя, учебный строй,
Рассчитаться на первый - второй,
Так приходит ко мне мастерство,
Вперед по-пластунски - умеем все.

Выберу службу в армии я,
Будет гордиться мною семья,
Мать довольна, что сын у нее,
Низкий поклон государству за все.
Кругом безработица, не нужен нигде,
А в армии нужен, даже вдвойне,
Наша задача - врага победить,
К маме вернут, и будем мы жить...

Проводы всю ночь, водка на столе,
Армия Советская и я на войне,
Мы сумели врага победить,
Вернулись не все, и как дальше жить?
Каска стальная, бронежилет,
В нагрудном кармане из дома ответ,
"Афганка" в пыли, и автомат,
Был я когда-то - Советский солдат.

Столетие назад, столетие вперед,
И, как ни крути, а война все идет,
И надо всегда нам быть на чеку,
Видно носить так на роду,
Каску стальную, бронежилет,
В камуфляжную форму с детства одет,
Вечные проводы, как на парад,
Я на века - Русский Солдат.


2013


Рецензии