Баранец

Жил в Нижнем герой неизвестный.
Судья областного суда.
Недавно пропал он без вести.
Уже не вернётся сюда.

Оставил квартиру и дачу,
раз были они у него.
Решает иную задачу.
Она поважнее всего.

В жилище своём в Петербурге.
Построили новый массив.
Решает различные судьбы.
Уменьшить проблемный прилив.

Он - нашей России фундамент.
Чтоб было спокойно в стране.
О нём не останется память.
Не ищет ведь славу себе.

Не проявляя внешне чувств,
он людям был почти не виден.
Судить - важнейшее искусств.
В нём не возможно не обидеть.

Десятки, тысячи людей 
есть, проклинают него имя.
Жить в Петербурге стал злодей.
Кто прошлое старался вымыть.


Рецензии