Дядя Боря был чудак

Дядя Боря был чудак,
Раздавал советы часто,
Выражаясь завихрасто,
Всем знакомым просто так.
То вдруг вспомнит про весло,
Без которого так грустно
И совсем не весело;
То соседям и родным
Текстом мелким и чудным
Посылал он эсэмэски,
Выгнув грудь по-гренадерски.


И звонил он без разбора
Тётям, дядям незнакомым
И в каноэ, на сафари,
В самом сердце Калахари.
Среди стаи гамадрил
Всё о чём-то говорил.
С умным видом тыча в кнопки,
Он карабкался на сопки.
Клал айфон он на плечо,
С пылом, жаром, горячо
Всем рассказывал смешно,
Как жить нынче не грешно.

И за это дядя Боря.
Вот какая силы воля!
Никогда не брал рублей,
Он же ведь не Бармалей.

Но однажды наш чудак,
Что рублей не брал никак,
Озаботился изрядно,
Хоть лапшу и вешал складно.

Долукавствовал Борис.
Расплатитесь за каприз!
Доверять рекламе слепо,
Что менять зиму на лето.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.