В Питер

Послушай, солнце, весь мир - театр,
А мы застряли у касс в кино,
Внутри пусты, как лунный кратер,
Но, веришь, каждому дано
Найти свой путь, пусть ждать придётся,
Бежать и падать, вновь взлетать,
Ты, слушай-слушай, знаешь, солнце,
Пора уже начать сиять.

Ты потерялся средь пустышек,
Но ведь в груди теплом июнь,
Смотри, как странно с нами вышло,
В твоих глазах блестит латунь,
В твоих словах одна свобода,
Но в мыслях скованность и страх,
Такая вот у нас природа,
Мечтать на разводных мостах.

Не дай печали взять победу,
Ведь ты сильнее, чем ты знал,
Чуть позже я к тебе приеду,
Аэропорт или вокзал,
Ты встретишь там, где сонный Питер,
По крышам музыка дождя,
Нас столько ждёт ещё открытий,
Забудь про всех, люби себя.

Ты помнишь, солнце, мир - театр,
На сцене шоу, зал застыл,
Бежим, не будем ждать антракта,
Ты понимаешь мой посыл?
Найди свой путь, пусть ждать придётся,
Но это стоит всех преград,
Я верю, ты сильнее, солнце,
Борись и будь сей доле рад.


Рецензии