Субботы Троицкой помин

 Ты вновь живым пришёл ко мне
 Душой родной в ночи тягучей,
 Мерцанием луны в окне
 Белел твой лик на фоне тучи.

 Субботы Троицкой помин
 Мне не принёс успокоенья,
 Я здесь одна, ты там один,
 И на погосте запах тленья.

 Так понимание без слов
 Ночным видением явилось,
 В сердечный ритм молитвослов
 Вливался словно Божья милость.

 Во имя Сына и Отца...
 Во имя пресвятого Духа...
 Пошли нам праведность истца
 Пред смертью - злобною старухой.

 Отмоленный за все грехи
 Ты став душою просветлённой
 На волю сердце отпусти,
 Что билось для тебя влюблённо.

 Не стоит память ворошить...
 Смерть к жизни зависти не знает.
 Зачем во снах желаешь жить,
 К кресту разлукой пригвождая?..
 ...................................................

 В субботний Троицын помин
 Свеча по близким плачет...
 Я здесь одна, ты там один.
 Не быть, увы, иначе...
                ***

 16.06.2019.
 


Рецензии
Вита, какие проникновенные строки...
Стих не просто безупречный во всех отношениях. Он наполнен чувствами.

Любовь Черм   21.06.2019 14:02     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Люба, за чуткость и искренность!..Рада тебя "слышать"!:)Ты уже вернулась, я правильно поняла? С нежностью и дружеским душевным теплом,:)))

Маргарита Коницкая   23.06.2019 20:03   Заявить о нарушении