C est la vie

А к двадцати понимаешь всю неизбежность времени,
Будто бы дальше ты не планировал, просто не знал,
Как говорили мне в школе, мол жизнь, то есть "C'est la vie",
Не на экране, она - лишь пустой кинозал.
Ты заполняешь его, чтоб не тешить своё одиночество,
Каждый рядок, где у всех своё место, билет,
Кто-то остался за дверью, на фильм им не хочется,
Кто-то так занят, что ждёт уже тысячу лет.
Кто-то - прохожий, случайный, остался на заднем ряду,
Кто-то сидит у экрана, внимая сюжет,
Кто-то тебе очень нужный сказал: "Не приду",
Вместо кино у них опера и балет.
Сам ты сидишь у проектора, пряча глаза,
Фильмы бегут, и вначале так много их смотрит людей,
Но под конец всё свободнее твой кинозал,
Ну а на титрах лишь их имена, что летят в пустоте.
И к двадцати понимаешь всю неизбежность времени,
Это когда начинается следующий фильм,
Где на экране всё крутится фраза, мол C'est la vie,
Этот вот фильм ты досмотришь уже один.


Рецензии