ЧЕГО РАДИ...
Нацелился один, на лодочке - на вёслах,-
Взять, океан и переплыть,
Чтоб Русь-родимую прославить,
богатырём Её прослыть,-
Оставив след в наследии в веках.
Он, выдюжил, энергии и сил хватило,-
Достиг того, чего хотел,
А потому, что цель, намеренье, желание имел,-
Пред чем стихия отступила.
Не на обум, обдумано пошёл,
Не на авось, рискуя жизнью,-
Он силой духа, воды и преграды, превзошёл.
Природа-мать ему благоволила,
Не случай, то - закономерность,-
Бесстрашие его, уверенность в себе
дало неиссякаемости силам.
* * *
Да, велики возможности людей,-
Везде во всём их видим проявленья,
Побед над трусостью, над самостью мгновенья,-
Не ради прихоти, обогащенья,
а ради счастья, мира и детей.
Направь энергию на нужные дела,-
Достойные наметь приоритеты,
Не только для того, чтоб есть конфеты,-
На свет тебя мамаша родила.
Взгляни на параллельные миры,
Как пчёлки в них и муравьи живут,-
Как славно их дела идут,-
Когда они их делают всем миром.
Ну, наловил, Ты, кучу лайков, за что назвали:
"Милый зайка",-
Но разве, друг мой, это всё - предназначение твоё?
* * *
Пойми, друг, значимость свою,-
Что ты не ноль, а человпек в семье одной,
Где мы стоим стеной единой,-
В одном шагаем все строю.
И, коль, выходит кто из строя,
Другие тянут за гужи,-
За тех слюнтяев, кто не сдюжил,
Тех, для кого и лужа море.
Вороной белой быть нельзя,
И трутней, пчёлы - убивают,
И муравьишек, братья, выселяют,-
Кто по себе сам, не со всеми, не за всех,-
Таких гнать в шею не считалось грех,
У каждого в семье своя стезя, но путь един для всех,
всё остальное есть мышиная возня.
16.06.19
Свидетельство о публикации №119061602656
Светлана Светлова-Ягодина 18.06.2019 13:59 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 19.06.2019 13:13 Заявить о нарушении