Гроза

Под градом слов неосторожных
друг друга ранить...
Льдом по коже..
Зачем? К чему такой мороз?..
Душа омыта снегом слез.
Пусть этот град я разбудила,
Но изнутри толкает сила,
Когда обида есть во мне -
Колоть в ответ еще больней.
От дальних предков мне награда -
Храню на сердце капли яда,
И если ранил кто его -
Не пощажу я никого...
Быть злой я вовсе не желаю,
Но этот яд внутри сжигает
Всё то прекрасное во мне,
Что распускалось при луне...
Ранимой, доброй быть, колючей... Могу любой.
Грозой из тучи
Лились слова, побив посев.
В ответ - холодным градом - гнев.
Я так пыталась быть хорошей,
Пришла дождём неосторожным.
Но оказалась не нужна.
Цветы завяли. Я одна.
Садовник рядом где-то бродит
В своем саду и огороде.
А град идёт. Гроза гремит
И лишь стихи быстрей растит.


Рецензии