Прошу тебя, не изменяй

Прошу  тебя, не  изменяй,
На  свадьбе  мне  жена  сказала,
Не  унижай, прошу  тебя,
Не  заслужила  это  я.
Ты  лучше  сразу  уходи,
Если  другую  ты  полюбишь,
Поступок  твой  тогда  пойму,
И  осуждать  тебя  не  буду.
Инстинкт  животный  надо  победить,
Чтобы  мы  могли  всю  жизнь  прожить.
А  я, клянусь  тебе, любимый  мой,
Что  буду  верною  женой.
Прошли  года  и  чувства  поугасли,
И  страсть  была  совсем  уже  не  та,
Работа, быт  совсем  заели,
А  также  жизни  суета.
И  вот  однажды, очень  поздно,
Домой  пришла  моя  жена,
Слегка  пьяна, в  смущении  томном,
Произнесла,  я  знаю,  виновата  я.
Тебе  сегодня  изменила.
Его  я  вовсе  не  любила,
Люблю  лишь  только  я  тебя.
За  слабость  эту,  прошу  я,
Прости  меня, прости  меня.
Я  вспомнил  время  нашей  свадьбы,
Её  красивые  слова,
И  обещанье, что  давала,
И  не  исполнила  она.
Не  говоря  не  нужных  слов,
Взял  вещи, из  дома  ушёл.
Не  верьте  клятвам  юных  дев,
Не  верьте в  их  слова,
Любовь  нет  силы  сохранить,
Не  клятвой  о  любви  большой,
Не  принужденьем,  не  мольбой.
И  коль  жена  тебе  изменит,
Не  думая  беги  долой.
Любовь  иль  есть, иль  её  нет,
Другого, к  сожаленью,  нет.
 


Рецензии