Преодолев пространство океана
несут на белых крыльях облака
сюжеты для рассказов и романов,
звенящих в теплых струйках молока,
Выбрасывают волны на песок... янтарь
сплету на память ожерелье
и завяжу из ниток в узелок
забытое старинное поверье.
Нелегкое, однако, ремесло
в последнем воплощенье мне досталось -
я слышу многоликость в звуках слов
и прочь гоню сомненья и усталость.
По соннику разгадываю сны,
дарю друзьям стихи и амулеты
и в ярких красках девочки-весны
ищу чудес реальные приметы.
Свидетельство о публикации №119061602496