Какая в деяньях волшебность

Какая в деяниях волшебность,
Какая вокруг красота,
И чуется здесь задушевность,
Величие и простота.

И мирно так плещется море,
И веет роскошнейший бриз...
И в этом лазурном просторе
Мгновения главный девиз

Не стоит внимать раздраженью,
Не стоит проявленный миг
В стремительном ритме движенья
Открытий из скучных интриг.

Ведь сила любви не остынет
Пред вечною силой огня,
Под небом пронзительно синим,
Пред всем, что пленяет меня.

Пред этим медовым рассветом,
Под шёпот сладчайший тех волн,
Что тоже расскажут об этом,
Вернувшись из дальних сторон...

О, мой драгоценный попутчик,
Ты, ветер, споёшь ли вослед,
Что может ещё того лучше
Чрез нас проявиться на свет?

Что дарит нам наше стремление
И что проявляет душа?
О, сила того откровения,
Господь, до чего хороша!

Богиня, Твои ли Ответы
Даруют такое чутьё,
Что все остальное при этом
Я знаю - уже не мое...

Есть Правда Божественной воли
И есть откровенье Весны...
То ль Время приходит, а то ли
Став Явью, не кажутся сны

Каким-то далеким приветом...
Какой-то невнятной тоской...
И дни все наполнены светом,
Вокруг же - желанный покой...

Все дышит вокруг проявленьем,
И тем, что зовём волшебством...
В стремительном ритме движенья,
Чудесном и странно простом...


Рецензии