Моторный ветер в проводах. Телеграмма Открытка

моторный ветер в проводах.
кружит и отголоском токи шлет.
в полях мотает весть на тлеющих столбах.
энергией когда весь мир уснет.

сидит в кабинке телеграфист.
и набирает то тире то точки.
наборной азбукой эфир волнист.
идут над миром тучки и осадочки.

но сотовый телефон мигнет.
и мы на моде мы забыли слать открытки.
и кто нас спросит телеграммою догонит.
исчезли телеграммы,как папирусные свитки.

безмолвие стоит над нашим городом.
цивилизация облениться слова живые слать.
в машины заправлять чернила шрифтом.
приходить время чувства забывать.

так кнопка ты мотаешь убыль.
и я без весточки печатной
и книг страничек с полок пыль.
мне кажется теорией умов занятной.


Рецензии