Православных сакральные числа Незаметны и скрыты о

Православных сакральные числа –
Незаметны и скрыты от внешних…
Семь недель тихо чистили мысли,
Свою душу от помыслов грешных.
Это пост был Великий и Пасха,
И за ней снова цикл – семь неделек,
Поминальный есть день – не ужасный,
Хотя мёртвых поднимет с постели.

Поминают замёрзших, убитых,
Даже тех, кто ушёл без очистки,
Без крещения даже – все в свитке
Панихидном находятся в списках.
Будет Троица – мы отключились
От загробного мира молебном…
Помолились, поели и милость
Запросили – ушедшим в потребность.
Ну, не все отделились и святы,
А для нас это близкие люди,
С ними ели и соли, и яды,
До кончины веков не забудем.

На войне, на Великой, кто в поле
Или в братской могиле закопан,
Кто позднее ушёл, не в неволе,
И невольников тоже – всех оптом.
Семь семёрок два раза – сакральность
Уже сразу видна ¬– после Праздник,
Незаметно для внешних и крайних,
А кто в центре – им мир не указчик!

15.06 2019г Стихотворение-страница 748, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 706 стихотворения 7 часть-книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/25


Рецензии