Наше поколение уныло и бесплодно

Подражание Лермонтову

Наше поколение уныло и бесплодно,
Труд наш не пройдёт чрез электронные века;
Словно ветер осенью, беспечно и свободно,
Только, слабый, ветер наш ни одного цветка
Не тронет - и даже не убьёт, не потревожит...
Наше поколение - романтики без мечт,
Воины, которые оружие положат
Сами, неготовые в бою костьми полечь;
Землю, идеал, любовь и Бога, - всё презревши,
Мы не знаем, для чего сражаться и кому служить,
Дети суицида - мы завидуем умершим,
С самого рождения не зная, зачем жить.


Рецензии