Гегемон
Густые туманные облака блефа всё чаще прорезают молнии истерики. Близится закат. Аминь!
Корабль назвался «Гегемоном»
И был уверен, что не зря.
Мидл фингер выставив законам,
Прихватизировал моря.
Да, все моря и океаны
Считал своими «Гегемон»,
На кораблях «Другие Страны»
Он норовил устроить шмон.
И лишь корабль «Победоносный»
Его не праздновал никак.
Взял моду, нетерпила злостный:
Как встретит – так и даст в пятак.
Тогда, уже подсев конкретно
На свой для прочих всех устав,
Подкравшись в сумрак незаметно,
Да с борта «П» и «о» украв,
Того он сделал «бедоносным»
И запугал им Белый Свет.
И, покумекав мозгом костным,
Мир проглотил весь этот бред.
И с той поры всё удавалось,
Он вёл себя, как фон-барон,
Но заигрался, видно, малость
И доигрался «Гегемон».
Став жертвой личного всесилья,
Он потерял все берега.
Прозрев внезапно, камарилья
Вмиг подалась толпой в бега,
Невинно блымая глазами,
Лишь увидав, что флагман сдал.
И боцман без толку пинками
Свистал команду на аврал.
А та ишачить не хотела,
Эрзац достоинства храня:
Пограбить если – это дело,
А тупо вкалывать – фигня.
Да грабить некого вдруг стало
И «Гегемон» совсем охлял.
Ему, как прежде было, мало…
А тут грядёт девятый вал!
Mine God!!! Куда девалась вялость!
Кэп задавился коньяком,
Команда в панике металась,
Орал в истерике старпом.
«Победоносный» шёл далёко
И весь, как новенький, блестел.
А как иначе? - Только с дока!
Чист ослепительно и бел.
И буквы снова все на месте,
В кильватер – очередь из тех,
Что были с ним. Плохие вести:
Те носом чуют, где успех.
Свидетельство о публикации №119061602105