Назар бонджук - космическая точка

НАЗАР БОНДЖУК – КОСМИЧЕСКАЯ ТОЧКА

Назар бонджук, глаз Фатимы, защита,
Смотрящий внутрь, молящий глубину,
Пугающий враждебных вихрей скрытых
Ребёнка оберег, тебя в стекле зажгу.

Ты в переливах бело-голубого,
В космической округлости планет,
Зернь ядер сжатых, первоатом Слова,
Энергобункер Альфы и Омег.

Нет силы грандиознее, чем точка,
Растений нет огромней, чем зерно.
Жизнь формульна, и веерной цепочкой
Кружат галактики в себе веретено.

Многообразье форм для чувства недоступно,
Мир глаза и ума подобен сну без дна.
На миг Завеса приоткрылась крупно:
Назар бонджук – стук точки - полнота.

«Взгляд на Восток» в Управе Амстердама,
На самом деле – свет вовнутрь из тьмы.
Зрачок, как птенчик, обитает в храме
Телесности таинственной страны.

16 июня 2019 года

ФОТО – из статьи Википедии «Назар»
FaceMePLS – автор фото
Kunst bij Stadgenoot Amsterdam – Искусство в Горуправе Амстердама
'Ogen voor het Oosten' (2000) in opdracht van Stadgenoot gemaakt door Maria Roosen (1957). – Скульптура «Взгляд на Восток» создана в 2000 году по заказу Городской управы Марией Роозен (1957 года рождения).


Рецензии