Вечер

вариация на тему http://stihi.ru/2019/06/08/620

Крадётся вечер, "как багдадский вор",
Неслышной поступью,бездомный кот.
Луною нежной серебрится сор,
И звёздный бал толпится у ворот.
Умело вечер  украдёт
Дневные краски, смех и плески,
В свой чёрный, бархатный мешок
Опустит ясные  подвески.
Хозяин спит и чёрен сад,
Цветы  закрыли  чаши.
И тень ложится на фасад
И робкий шелест чащи...
Всё новой жизнью оживёт.
Охотник, или вор
Приходит вечер и крадёт
Лазоревый простор.
Но всем не долго пировать
За краденым столом.
Хозяин выйдет:- "Полно спать"!
И тени - вон.


Рецензии