Парадиз

                В предтече звездочет предрек
                Приход миссии царской крови,
                Пришел к царю и как пророк,
                Сведя свои седые брови,
                Он толковал, что видел знак.
                Звезда зажглась на небосводе,
                Благословив монарха брак,
                Поздравил с сыном в его роде!

Глава I
*
Издалека в заоблачную даль
Расходятся лучи от мира,
Они замешены в грааль,
Безмолвья вечного эфира.
Тщеславной каменной звезды,
Блудницы царствия и власти,
Где над Невой разведены
Мостов зияющие пасти.
*
На берегах вдоль мостовой
Лежат, величествуют сфинксы.
Привратники хранят покой
Могилы за речной чертой.
Античной Северной Пальмиры,
Увядший и забытый сад,
Дождался вновь помпезной нивы,
Воскреснув в город Петроград!
………………………………


Рецензии