Создав непрочное семейство

Создав непрочное семейство,
где волен муж, жена вольна,
благословляя нас, совместно
светили солнце и луна.

Взирали солнце и луна
на нас умильно с небосклона,
а по газону шла ворона
и нам не каркала она.

Она разгуливала, ловко
держа свою воронью стать; 
на небо божия коровка
не захотела улетать…

И каждый миг был мил и дорог,
и каждый час был звёздный час,
и, как во сне, великий город
стоял вокруг, встречая нас.

Не чуя пяток под собою,
мы просто плыли над собой…
И  было  небо голубое,
и был весь город голубой.

Под вечер небо поседело,
помчался ветер над волной,
и полусонная сидела
ты на скамеечке со мной.

А день, исполненный видений,
скользнул и скрылся, словно тень, –
день небывалых совпадений,
прекрасного безумья день.

По ходу жизненной рутины
не раз на память ляжет мне
тень ленинградской “Баркентины”
на Петроградской стороне.

1984


Рецензии