Проходит всё... Проблемы и печали

(бутерброд)
Проходит всё...Проблемы и печали,
Шрамы оставляя на душе,
Со временем из жизни исчезали,
Новые толпились на меже.
Не хватало сердцу радости щепотку,
Чтоб позитивом свой раскрасить день,
Чтоб на завалинке вздремнуть в охотку,
Слегка укачивая собственную тень.
А жизнь катилась под уклон, однако,
И с годами скорости росли,
И все ближе надвигалась плаха:
Не объехать  и не обойти.
Наш закат уже лучом мигает,
Мол, готовься, скоро твой черед,
И все ближе ты стоишь у края,
И за тобою очередь растет.
Где же ты, соломинка надежды?
С какого стога в реку упадешь?
Чтоб не закрыть мне раньше срока вежды,
Если мимо вдруг ты проплывешь.
За тебя ухватимся, что делать,
С каждым часом жить хотим сильнее,
До ста лет судьбу свою отведать,
Но главное, чтоб стали мы мудрее.
16.06.2019
02:16


Рецензии