О счастье для детей

Один мудрец,судьбой удовлетворенный,
В походе по Земле увидел у дороги,
Согбенного старца с тяжелою котомкой,
Истерлись на спине ее постромки.
Он был угрюм,невесел.
Мой друг,ну,что ты голову повесил.
О чем тяжелые думки?
Я счастье для детей и внуков добываю.
Мой прадед,дед и мой отец,
В тех поисках
Дороги все исколесил.
И что-добился?
Старик задумался на миг,
Да нет,сорвался он на крик.
Не зная грамоту,чему другого ты научишь.
И крот не вырастит орла.
Пока судьбу свою ты не улучшишь,
Ни для детей и не для внуков,
Ты счастья не получишь.
 


Рецензии