Мы -вне!

Мы вне палитры разума, увы!
Сторонней воли сетуем управы.
Покоя жаждем, ровно как и славы,
Да не бывает так-то. В такт Невы

Биенья вод так славно воздух пьётся...
Ступенью мостовой - к горе Кремля.
Моя вокруг изранена земля,
Рассвет над нею, розовый, смеётся.

И каждый день, круша иной рубеж,
К закату. Расставанью мы не рады.
И утро, как нежданная награда,
В ложбинке междометий, страхов меж

Идём. И, словно новую главу,
Глаза не пряча, лишь склонив прилично.
Так, быть непокорёнными привычно.
Как в прочий час - держаться на плаву.


Рецензии