Гриб

Чего-то будто в лес подался
Грибочки подрастают там
Растут младые пацанята
Не погубили бы опять

Гриб подрастёт, расправит плечи
Пройдёт дед-сад и школу он
Зачем суют его же в печку
Пусть поживет, он молодой

Да, есть поганки, мухоморы
Но всё же хуже их порой
Тот старый гриб уже не светит
И червь его с натуры жрёт

Грибы, за ними наблюдая
И размышление таково
Да жизнь коварная такая
Но отслужил и ты герой

Теперь ты сам себе хозяин
И путь твой на ладошке всей
Прошёл ступень ты жизни браво
Не оступится бы теперь.


Рецензии