Юкатан, край любви

Юкатан древний край, - море, пальмы, цветы,
Сельвы, звери... Всем рай, - никакой суеты.
Ночь темна. Я в бассейне купаюсь. И, тишь.
В небе звёзды, луна. Ты, как касик*, сидишь

И глядишь на меня. Встал, несёшь мне кокос,
Взгляд твой полон огня. Тишь пронзает вопрос:
- Твоё сердце не лёд? Чем ночь будет полна?
Песнь марьячей** плывёт по карибским волнам.

То прилив, то отлив, волны - в жизни любой.
Ты стоишь горделив, знаешь, буду с тобой.
Помню первый твой взгляд, был беспомощным он.
О таком говорят первый робкий поклон.

А теперь смотришь ты жутким взглядом царя.
Бросил в воду цветы, - мой венчальный наряд.
Обнажил стройный торс. Потянул из воды
И в сеноту*** понёс - майяский мир простоты.

Там, как дети, наги мы плескались с тобой.
Мой Творец, помоги повторить миг ночной.
О Канкун, О Тулум - море, пляжи, цветы,
Пальмы, сельвы, любовь, - чудный край красоты.

Целовал горячо, чтоб запомнила сон,
Где мной царь увлечён, побеждён, удивлён.
Игуаны пришли, прилетел попугай...
Было всем хорошо... Юкатан, сказок край.

Мир карибов**** так щедр, только мне снова в путь.
Обезьянки, адьёс*****. Ветер, брось в грудь мне дуть.
Сопилоты****** парят... Солнце, жару поддай,
Юкатан, я вернусь, ты в душе, так и знай.

   Р.А.Н. 2019

*El cacique, касик 1) вождь, старейшина индейского племени 2)крупный землевладелец  3)местный заправила
**mariachi группа музыкантов
***cenote, сенота - естественный провал в пещеру, где протекают
подземные воды. Майя считали, что купающиеся в них, долго остаются
молодыми.
****Карибское море
*****adio;s  прощайте
****** огромные птицы, типа грифов
ЮКАТАН - полуостров, на котором расположены мексиканские
штаты Юкатан, Кинтана - Роо и Кампече. Майя Юкатана говорят на едином
юкатекском языке. Фильм "Апокалипсис" Мела Гибсона был снят полностью
на этом языке.


Рецензии
Обворожительно путешествовать с любимым. Я с супругой путешествовал только по СССР. Она была не выездная. Крым, Кавказ до женитьбы побывал в алма-Ате прикасался к Тянь-Шаню. По Уралу побродил основтельно. В степной Украине открыли для себя водопад. Еще раз предлагаю побывать в подземных лабиринтах и...
С улыбкой и теплом.

Владимир Малых 2   01.07.2019 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.