Я лишь музыкант

Я музыкант, бедный, но честный,
Играю на скрипке своей.
Я музыкант бродячий, неместный,
Проездом на несколько дней.
Играю смычком по тоненьким струнам
Вот уже десять лет.
Я лишь музыкант, одинокий, но юный.
Я лишь музыкант, что бедно одет.
Но в маленьком и глухом городишке
Я музу свою нашёл.
Красавица, как картинка из книжки,
Что позабыл я, куда я шёл.
С тех пор моя скрипка не умолкает,
Играет лишь для неё.
На струнах моей души играя,
Она под скрипку поёт.
Не это ли счастье, не это ли радость,
Что мы под крышей одной
Спустя много лет свою встретим старость
Суровой холодной зимой?
Спасибо, красавица, что в тот день холодный
Ты мимо меня не прошла,
И, поступив так благородно,
Ты счастье своё нашла.


Рецензии
Удивлен по-хорошему! Правда!
Если еще убрать грамматические ошибки и чуть подрихтовать, то будет замечательно!
Улыбаюсь тебе.
Насчет ашипок обращайся лично

Алексей Олег Суворов   20.06.2019 19:13     Заявить о нарушении