Паллиатив

Мы хотели много знать, понимать и испытать.
И стремились вместе, оба лексикон свой расширять.
Если слово приглянулось - настежь сердце распахнулось!
Не дадим ему скучать, будем словом тем играть.
Примеряем так и сяк - где звучит не так, где так.
В середине девяностых было с сыном нам непросто,
Но игру мы продолжали, в ней душою отдыхали.
Как же мы слова любили, как же дружно с ними жили!
Нас слова те веселили, никогда не подводили.
И найти стремился каждый слово новое.
Однажды - уж не помню кто из нас -
Предложил освоить слово, что бывало и не раз.
Словно яблока налив, слово то - "паллиатив".
Да, красивое звучанье, но пришло с ним пониманье,
Что звучало, как отказ: это слово не для нас.
Полумеры - то не наше, пусть звучит того хоть краше!
И твердили, как мотив: "Не для нас паллиатив!"
Мы освоили то слово, дав ему контекст суровый
И изгнав все полумеры  и из жизни, и из веры.
В отрицаньи полумер мой сынок нашёл предел,
Где уже не выбираешь, где ты просто принимаешь
Безо всяких полумер свой единственный удел.
Но я слышу, как призыв: "Не для нас паллиатив!
Помни, мама, наш отказ - полумеры не для нас!"


Рецензии