Научи меня любить

Умоляю, научи меня любить,
Хоть в душе налита невская вода.
Умоляю, научи меня ценить
Холод в одиноких городах.
Объясни мне хмурых туч красоты
И эстетику гранитных мостовых.
Поменяй бемоль диезом в нотах,
Позови встречать восходы у реки.
Прикажи не прятать душу в масках,
Не скрывать улыбок или слез,
Как в далеком детстве верить в сказки,
Погружаясь в мир наивных грез.
Этот город сильно въелся в кожу,
Может я не создан для любви,
Сотрясаю воздух и тревожу
Равнодушно льющие дожди.







 


Рецензии