Послушная река

Послушал рекламу по радио и удивился! В какое "интересное" время мы живём: 

- "Внимание!" - "Фирма никогда не выпускала препарат в стеклянных ампулах!" ... - "Мошенники научились подделывать и упаковку!", ... - "Поэтому фирма не несёт ответственности за фальсификат!"   - Красиво звучит! Да! Аж, так и хочется найти и купить,  эдаких «умельцев».

Вот смотрю я на антиалкогольную программу и удивляюсь. Наверное, в основе своей, всё сделали правильно. И аккуратных людей на улице пьяными не увидишь.
Но, полно, каких-то беспризорных компашек, сидящих вдоль забора. Видимо, только на эту социальную норму они и могут себе позволить заработать.
А, может, именно эта программа сделала людей злыми и нетерпимыми? Ведь, школьники, да и взрослые, раньше понимали, что выпускной и первое сентября, это святое. А не повод для посиделок, и возможность казаться умнее и старше.


Интересно, кто в автомобиле главный? Ну, конечно водитель, а после него, компьютер? А, то, что силовая установка, которой они «рулят», получается не основная, её можно снять и выбросить?
Так, вот. Всё, что выполняет функцию, достижения цели, - основное. До видимых и ещё не видимых мелочей.  В противном случае летать можно неплохо и без самолёта. Например, пинком под зад. Но, качество немного уступает, и не так ценится.


Бежит, бежит, холодная река.
Препятствия, пороги, повороты.
Что в океан несёт, издалека.
Солёной жизни разбавляя ноты.


Рецензии