Холодные воды

Последняя секунда в дрожь
Колотит и кромсает стены
Ты меня никогда не поймешь
И черное не станет белым..
Повсюду сплошная ложь
Рисует меж нами пробелы,
Мое сердце ты силой возьмешь,
Бездарно, наигранно смело...
Держишь за руку и будет завтра,
Перемелется все в нечто мелкое,
Но прогноз обещает прохладу
И чернеет облако светлое...
Все вокруг другим вмиг стало,
В настоящем дни уж не грели
Сердце жалобно тихо стонало
И мосты на закате горели.
Будто рядом, но все не так,
Мыслей ком  без конца и начала,
Шаг за шагом - тревожный знак
И все мало чего-то, мало...
В крови растекается яд,
Мгновенно сжигая тело,
В огне этом мысли трещат
Черт советует то и дело...
И кипит котел для меня
Вдали толпа оголтело
Обезумевших мнений резня
В рупор: "измена, кричат измена"...
Я  чувствую  как несет
Бурлящий поток по течению
Необъятный простор диких вод
Меня прямо в руки к спасению...
Ничего не стало вокруг,
Стихли звуки... В твоих глазах
Понимания блеск и вдруг
Ощутил я какой-то страх...
Отпустив меня без смятения,
Я не счел с твоих глаз сожаления,
Твои усталые глаза от печалей
Изначально про это все знали...
Смиренное сердце твое
Не ждет уж давно мое,
Ты прости, что не смог разделить
С тобой жизни длинную нить...
Ты вдали и все дальше только
Я от тебя отдаляюсь в ночь
Боли не чувствую нисколько,
Холодные воды уносят прочь...


Рецензии