Новый год...
Этот праздник я ждала ,как чуда! В нашем доме обязательно появлялась небольшая ,но живая елка , а в маленьком чулане на полке появлялись большие рыжие апельсины и ароматные венгерские яблоки. Их запах меня манил и будоражил.Они были необыкновенными эти яблоки. Огромными, бордовыми, с блестящим боком, который так и звал «ну съешь меня».
И я укладкой, чтобы мама не увидела , воровала одно большое , манящее яблоко. Ведь мама мне ни за что не разрешит съесть его (я так думала), До праздника ещё целых два дня! В надежде , что мама не заметит пропажи, где нибудь в укромном уголке, я вгрызалась в этот спелый, манящий, добытый преступлением бок и наслаждалась этим неповторимым вкусом. Я до сих пор помню этот вкус!!! А сейчас таких яблок НЕТ.
Да и апельсины уже не те...
Свидетельство о публикации №119061508035