Чужая земля

Вокруг темно и молчат кулисы,
На горизонте горит земля.
Корабль наш захватили крысы,
А люди в спешке
                бегут
                с корабля.

Включи огни,я не вижу берег,
Включи огни, мы идём на риф..
Нам не увидеть, друзья, Америк.
Кружит над шхуною чёрный гриф.

В порту нас схватят пираты злые,
Уже решётки гремят во мгле.
Мы под петлю не подставим выи,
Не покоримся чужой земле.

Верёвку мылят для нас, дружище,
Кричи команде «Свистать наверх!».
Мы новый берег с тобой отыщем,
Нас не догонит мертвяцкий стерх.

Ушли во тьму навсегда кулисы.
На горизонте горит земля.
Корабль наш захватили крысы,
А люди в спешке
                бегут
                с корабля.


Рецензии