Мне хотелось бы

Мне хотелось бы...
Жить в пустой комнате с голой лампочкой.
А на стене, чтоб оранжевая картина.
По ковру ходить босиком без тапочек,
Чтоб стал безразличен высокий мужчина,
Кофе пить по утрам абсолютно без сливок
Черный, крепкий, но обязательно с кардамоном,
Злого пса завести, не сделав прививок,
И назвать его, конечно, Раймоном.
Мне хотелось бы...
Чтоб потолок был изумительно белым,
А небо за окнами синее-синее.
Чтобы проводить лето было единственным делом,
А за стеклами не было снега и инея.
На подоконник крошить хрустящим батоном,
Наплевав на уборку и пылесосы.
И легко разрешать, обсуждая взахлеб с Раймоном,
Философские и каверзные вопросы.
Мне хотелось бы...
Кушать вишни и, бросая с балкона косточки,
Представлять, как станут они деревьями.
Купить себе шляпу и стильную тросточку
С намерением поселиться в глухой деревне.
Передумать, оставив поля полёвкам,
Рустикальные крыши - быстрым ласточкам.
И поехать к морю по горящей путевке,
Чтоб ходить по песку босиком без тапочек.
Мне хотелось бы...
Знать, где ты... и что сейчас делаешь.
И какую еду будешь есть на ужин.
И руками закрыв лицо обалделое,
Вспоминать, что ты мне совсем не нужен.
Пить "Пино Нуар", грея в ладонях,
След помады оставив на тонком бокале.
Чтобы ты про политику что-нибудь понял
И не писал больше твиты в запале...
Мне хотелось бы...
Гладить пса против шерсти... гадать по звездам.
Ради горькой правды сбросить все личины,
Позабыть - надеюсь, еще не поздно -
Про чеканный профиль одного мужчины.


Рецензии