Храни

Исполнив долг, ты станешь частью ночи,
Безмолвным телом без гроша в кармане.
Храни себя от этого обмана!
Пока ещё жива - живи. А впрочем...

Исполнив долг, ты станешь частью Бога.
Но где же он. И кем наш Бог был раньше?
Храни себя и береги от фальши.
Храни себя, не обивай пороги.

А вспомнив всё, ты станешь частью света,
Без формы и, наверное, без рая.
Храни себя, не доходи до края.
Забудь про жизнь по всем этим заветам.

Исполнив долг, ты станешь частью боли,
Вселенской боли, хоть оковы сняты.
Храни себя от этой вечной клятвы,
Что иногда и не играет роли.

Исполнив долг, ты станешь частью ночи,
Безмолвным телом без гроша в кармане.
Храни себя от этого обмана!
Пока ещё жива - живи. А впрочем...


Рецензии