120. В разлитой бутылочке солнца

Не забудь осторожно собрать осколки солнца в свои ладошки.
Если любишь — люби от земли до неба, всерьёз, а не понарошку.
Если чувствуешь, что можешь упасть — стань летящим со скал водопадом.
А затем взлетай к облакам, только опалять свои нежные крылья не надо.

Оставайся во веки веков прекрасной и солнечной музой,
Не позволяй потоку света и мыслей увянуть, беспробудно уснуть.
А все те, кто отважно с нами прошёл этот долгий и трудный путь,
Словно связаны воедино и навсегда в неприступный и прочный узел.

Мы не раз ещё пройдём сквозь безграничные просторы земные,
Замирая перед их красотой, словно оглушённые, будто немые.
И мы сможем отыскать смысл даже в разлитой бутылочке солнца,
Только прошу тебя, будь со мной, тёплый свет моего родного оконца.

15.06.2019


Рецензии