В море алого заката

В море алого заката
Тонут звездные пороги,
Я забыл свои тревоги,
Я забыл кем был когда-то.

Ночь пришла, луна искрится,
Синью облака размыло,
Я вдруг понял: все, что было –
Никогда не повторится.

Не вернется радость лета,
Блеск снегов и шум дождливый,
И восторг неповторимый
В каждом лучике раcсвета.

Все проходит, остается
Неизбывной лишь надежде
Нас вести – как было прежде,
Хоть судьба нам вслед смеется.

Я уйду, но вдруг за это,
Смог найти покой, и мне бы
Бог зажег звезду, и небо
Залил красками рассвета…


Рецензии