Волчок Сказка

По тропинке, по дорожке
В лес бежали чьи-то ножки.
Волк под кустиком сидел
И на ножки те глядел.
Ножки в беленьких носках,
В красных новеньких туфлях.
То подпрыгнут, то поскачут,
И бегут, как будто мячик
Катят ножки пред собой…
«Остановка. Ну-ка, стой!» –
Ножки словно так сказали,
Перед волком постояли.
Вдруг раздвинулись кусты:
«Ах, собачка, это ты?»
И девчушка – крошка-крошкой –
Постояла на дорожке,
Руку к волку протянула
И, погладив, тут вздохнула:
«Ой, какой ты мягкий, милый,
Славный и такой красивый».
От похвал волчок притих,
Заурчал, и сразу сник.
Стал покладистым, размяк,
Жмурил глазки наш чудак, –
Раньше ведь никто не ждал,
Не любил и не ласкал.
Так приятно стало волку…
Пусть он хищник, ну а толку,
Что его боятся все?
Надоело так уже.
Очень хочется дружить,
И со всеми в мире жить.
Зверь девчушке лапу дал:
«Волк!» – тихонечко сказал.
«А меня зовут Маринка».
Любовался волк – картинка,
Не ребёнок – чудеса:
Тёмно-синие глаза,
Волос будто золотой,
Длинный и такой густой.
Тянет ручки, шёрстку гладит.
Ох, приятно как! Волк тает.
А девчушка говорит:
«Будем мы с тобой дружить.
Под кустом ты не лежи,
Поиграть со мной спеши.
На полянку мы придём
Там играть с тобой начнём».
Волк подпрыгнул до небес,
Взвыл на весь дремучий лес.
Припустил зверь по дорожке,
А за ним – и Марьи ножки.
Из лесной кромешной тьмы
На луга спешат они.
Солнце землю заливает
И цветочки освещает;
Неба синь над головой.
Стал для волка мир другой.
Птички, бабочки летают,
Белки, зайчики играют,
Волк с Маринкой к ним пристали,
Вместе целый день играли.
Веселились, а потом
Провожать пошли гуртом.
Им Маринка на опушке
Говорит: «Я вам – подружка.
Приходите завтра рано,
Поиграем на поляне».
Волк устал, ну а пока,
Нет счастливее волка.
Будет волк наш мирно жить,
Со зверьём в лесу дружить
И Маринку станет ждать,
Чтоб до вечера играть.
А теперь закройте глазки,
Есть конец у нашей сказки.
Вам спокойной ночи, дети!
И луна пусть спит, не светит.


Рецензии
Какая чудесная сказка, Галина, про Волка, что встретил девчонку Марину,
очень понравилось, для детишек интересно и полезно.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   03.08.2023 09:12     Заявить о нарушении
Согласна с вашим мнением, но внуки выросли, а чужие дети на наши странички не заходят.
С уважением!

Бурым Галина   04.08.2023 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.