***

Она любила меня.
Я, вероятно, тоже.
Чувства ее - виноградная лоза
Разрастались сбивчиво, хаотично по коже.
Она просила для них луч света.
Я не мог его дать.
Забывал подвязывать и подрезать.
Я обожал ее привольные тени,
Сумбурные ветки.
Обещал остановить плач ее срезов.
И защитить урожай.
Ухаживать и поливать.
Я искренне верил, что еще успею.
Никогда ведь не поздно начать.
Листья ее сгорели, были поражены.
Глупая силилась меня заслонять.
Высох вьюнок, погиб.
Жизнь моя упрямая череда,
Где нет места унынию по лианам и их плодам.
Я вдруг стал уязвимым и хрупким.
Было даже, смешно подумать, сентиментальным.
Но, как прежде, горделив, напорист, смышлен.
Я отыскал другой виноградник.


Рецензии