За витринным стеклом

Ты смотришь мне в глаза
Сквозь витринное стекло.
Мы все ещё близки,
Но навсегда так далеко.
Я воевал, я выживал и,
Хоть ещё помню голос твой,
Но за стеклом везде цветы,
А здесь все сожжено огнём


[припев]
И не завянут никогда
Из пластика цветы,
Но сотканы из лжи
Твои картины.

И как бы ты не звал,
И как бы не хотел,
Ты средь бездушных тел
Один в витрине.

Я, раненый в бою,
Лежал в полях кровавых лилий.
И в них я видел розы,
За прекраснейшей витриной.
Очнувшись у креста,
Мои рубцы не заживали,
И я ушёл в тот день, когда
Мне не приснились розы кальмий.


[припев]
И не завянут никогда
Из пластика цветы,
Но сотканы из лжи
Твои картины.

И как бы ты не звал,
И как бы не хотел,
Ты средь бездушных тел
Один в витрине.


Рецензии