Луна

Луна упала
И все кричали:
«Луна упала, Луна упала!
Луна упала на базаре!»
Смышленые торговки,
Товары,
На прилавках расставляя,
Кричали,
И редкие прохожие
Кричали тоже.
Одни ее ругали,
Дав волю языкам.
Иные осуждающе кивали,
Что, мол, не стало ей по кабакам
Ходить ночами
С открытыми плечами.

И был
Мужчина там приличный.
Он, бросив в сторону взгляд безразличный,
Нарочно слово непотребное употребил,

А ведь, напрасно:
День обещал быть ясным,
И тут вдруг дождь полил.

Гроза гремела
И молнии метала.
Полнеба потемнело,
Другая половина – пламенела
И первая уж подгорала.

Гроза, о чем ревешь,
Как маленький ребенок,
По ком льешь дождь
Из черных зенок?

Неужто по луне?
На вздыбленной волне
В серебряном челне
Она появится, встречай, в полночной вышине.


Рецензии