Белорусским родным

А вы всё снитесь часто мне во сне.
Как будто к вам я в гости приезжаю.
И так тепло реально снова мне.
И там, во сне, я прежнею бываю.
Но в хате уже всё совсем не так,
Хотя жива во сне и бабушка Гапуля…
Какая – то чужая красота,
А мне так хочется, чтоб прежнюю вернули!
Жива Хадосья, дранники печёт,
И дядя Саша на своей машине…
Живой Борис собрался в огород,
У тёти Лили дети небольшие…
И снова Шура капельку «поддат»,
И солнце белорусское в зените!
Я вижу тёти Сониных ребят,
И вы мне все чего – то говорите.
О Господи! Былого не вернуть!
И большинство родных ушло на небо.
И вдруг такая делается жуть,
Что путаю с реальностью я небыль.
Оставшимся родным хочу сказать:
Я вас люблю и помню ежечасно,
Но вряд ли мне в гостях у вас бывать.
И сны мне эти снятся понапрасну.
Я чудом только съездила в Москву!
И, слава Богу – не случилось  «скорой».
И пенсия ушла «на рандеву».
А следующая – была не скоро.
И надо дальше в этом мире жить,
И спонсора дождаться  - было б чудо!
Хочу я книгу людям подарить,
Но как же издаваться снова буду?!?.
Родные и друзья! Я вас люблю!
И вам всего хорошего желаю!
Я езжу к вам во снах, когда я сплю.
И только там я прежнею бываю.
Ещё не остарела я совсем.
И, слава Богу – выгляжу терпимо.
Но, как у всех – достаточно проблем.
И многое проходит уже мимо…
А ещё так мечтается пожить!
Издать четвёртую уже по счёту книгу…
И так прекрасна , интересна жизнь,
Но как распутать старости интригу?!?
9.06.2019г. Н. Куделькина.


Рецензии