Солдатики Люцифера

(«люцифер» (лат.) – несущий свет)

Когда шутник великий захотел,
Чтоб на Земле распространился разум,
Предполагал ли, что наступит беспредел?
Какую он принёс сюда заразу?

Чистейший мир, где правила просты,
Уничтожается гуманными руками.
Всё меньше первозданной чистоты,
Всё больше техники, стекла и камня.

Всё чаще и масштабнее бои,
Микробы делят Землю меж собою…
Марионетки мы? Но в чьих руках они,
Верёвочки? И кто руководит толпою?

Когда натешится великий кукловод?
А может быть, не он – всему причина?
Бог создал лишь арену и актёров. Вот
Только яблоко – подарок его сына.


Рецензии