Встреча
Купила шлёпки, зонтик и носки.
Вчера раскисла, распустила нюни,
Казалось,умираю от тоски.
Но нет! Пошла я в парк гулять под
вечер,
Чтоб ощутить дыханье нежных роз.
И вот она - волнующая встреча,
Внезапностью растрогала до слёз...
Его глаза светились ярким светом.
Улыбка не сходила с мягких губ:
Всё ж встретились мы с вами
ранним летом.
Как был наивен я и, видно, глуп!
Я вас искал и жил одной надеждой,
Не мог забыть ваш несравненный лик.
Казалось, вот увижу вас, как прежде,
И подойду, скажу всё напрямик.
Но не сумел – осиливала робость…
Ваш взгляд шел мимо, в пустоту аллей.
И мне казалась между нами – пропасть,
Я сам себя болезненно жалел.
Сейчас решил – не упущу момента,
Признаюсь вам, как встречи этой ждал.
Вы хороши – достойны комплимента,
Не видя вас отчаянно страдал.
Могу ли я рассчитывать на встречу
На той аллее дальнего пруда?..
Косыночку набросила на плечи,
Решительно ему сказала:"Да!"
15.06.2019
Свидетельство о публикации №119061506245
Он и Она!Их тайна первой встречи!
Аллеи парка в пастельных тонах,
Кто не писал от этой теме вечной!?
Серьёзней темы вроде не найти,
Но вот рассказ, его поведал друг.
И если что не так,Роман прости,
Вам предлагаю "Мне не нужен твой утюг!"
Павел Валентинович Поташов 26.01.2020 04:57 Заявить о нарушении
С теплом,
Вера Петровна Романенко 26.01.2020 11:06 Заявить о нарушении