Возьму и стану вишнею

Когда мне было весело, я очень мало весила,
Была стройна,как веточка,что на ветру дрожит,
Но жизнь дары отвесила и всё уравновесила,
И вот уже не веточка, а деревце стоит.

А птицы перелетные всегда летят голодные
И на ветвях развесистых устраивают пир.
И в гнезда превосходные сосиски огородные
Несут буквально сумками, а на десерт - зефир!

И как тут не поправиться и с самоедством справиться,
Не взвешивая в зарослях достопочтенный ствол.
Ведь то скворец уставится, то соловью не нравится,
И каждый ухмыляется: то дятел, то щегол...

Вот сброшу всю растительность, а с нею и чувствительность,
Покроюсь вся колючками и погляжу на тех,
Кто любит поучительность, теряя обходительность,
И запросто ,так запросто подымет всё на смех...

А впрочем это лишнее, колючество излишнее,
Болтают ведь не умные в раскидистых ветвях...
И пусть прозвали пышною, возьму и стану вишнею,
Большой цветущей вишнею в излюбленных краях.(15.06.2019)


Рецензии