В память о друге
Иными словами, ты вечно пьян.
Говоришь, что так убиваешь горе,
И не хочешь в себе искать изъян.
Ты часто весёлый, но потому что накуренный травой,
И засыпаешь, мечтая не проснуться.
Ты говоришь: "Да в порядке все со мной",-
И пытаешься химией задохнуться.
Твоя мотивация - это все забыть;
И все время про тяжесть жизни споришь.
На вопрос: "Из-за чего продолжаешь ныть",-
Ты ответишь, что не помнишь.
...
Прошли года. И вот, мой друг, тебя не стало
Уже больше, чем целый год,
И снова грусть меня настала,
И не верю в такой жизни поворот.
5-е марта - не самый лучший день.
Сложно мне поверить, что все вот так,
Что для остальных ты в памяти лишь тень.
А скажу то, что глаголил почти что год назад:
"Прощай, мой друг. Ты вчера ушёл.
Весь мой мир перевернулся.
Как же так? Как ты смерть нашёл?
Сегодня мне не улыбнуться.
Случайно я услышал это,
И в это верить я уж не могу.
Почему тебя со мною рядом нет?
Как ты смог сломать свою судьбу?
Вчера покинул мир мой брат -
Его жизнь обошла уж стороной.
Надеюсь, слышишь ты мои слова.
В моём сердце ты всегда живой..."
Свидетельство о публикации №119061506124