Одуванчик
Желтый солнечный цветок.
Украшает все полянки,
А на даче сорнячок.
С первых летних дней погожих
К тёплым тянется лучам.
Сам на солнышко похожий,
Он цветёт и тут, и там.
Он растёт неприхотливо
По окраинам дорог.
Там, где пыль, автомобили,
Где проходят сотни ног.
Он берёт от солнца силы
И от света благодать,
Чтобы россыпью красивой
Взгляд прохожих удивлять.
На подстриженных газонах,
На лужайках, и везде.
Одуванчик - гвоздь сезона,
Снова лето на дворе.
Свидетельство о публикации №119061506085
Будет люб он милой даме? Вот вопрос...
***
Будет люб, но если дама - это Ванечкина мама!
*********
Прелестный стих!
С солидарным уважением,
Ноль Без Аллочки 28.06.2019 11:35 Заявить о нарушении
Надежда Иванова-Кетова 01.07.2019 15:43 Заявить о нарушении