Прикоснусь к святыне

Гроб Господний... Тишина...                *
Здесь в нелюдном храме
Дарит всем печаль она.
Мир как будто замер...

Прикоснусь к святыне я
Молча, как  сумею...
Полнится душа моя
Миром… Сердце греет

Ощущение тепла
И  Твоей заботы...
Чтобы я понять могла -
Жизнь отдал за что Ты...

* Иерусалимский храм Воскресения Христова, более известный как храм Гроба Господня.
Считается, что он стоит на том месте, где, согласно
Священному Писанию, был распят, погребён, а затем воскрес Иисус Христос.
Здесь находится мраморная плита, которой вот уже много столетий
покрыто само место, где лежало тело Спасителя.

Фото сделано автором - вход в кувуклию в храме Воскресения Христова.
2019 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.