Первое сведение мостов. июнь 2018

Первый раз я сводила мосты -
Будто чьи-то судьбы сводила
Эх, Господь, надоумил же ты
Их свести, когда солнце всходило,
Чтоб машины могли прошуршать
Над Невой, еще сонно вздыхая,
Чтоб прохожий отправился спать
После ночи безпечных гуляний.
Смолкли звуки играющих групп,
Что всю ночь для народа звучали,
Створки камеры скрыли и звук,
И оторванность танцеваний.
Да, уж, не доводилось плясать
На Дворцовой мне в белые ночи-
Ведь когда было двадцать пять
Неприличным считался пляс...ооочень.
Утро было безмерно свежо -
Так, что даже пальто я надела.
С белоночным тем мятежом
Душа пела и молодела.
Хорошо прогулялись с тобой
И разъехались после к
домашним.
Выбирайся-ка в Питер... А, Оль!
Погрустим, погуляем, попляшем.


Рецензии