Золушка из кондитерской
Я сижу за стеклом витрины, невидяще впериваюсь в пейзаж.
Свежемолотый кофе сохнет, теряет текстуру и аромат.
Не могу о тебе не думать, мозг как сломанный автомат.
За окном проезжают машины, летит тополиный пух,
Я твержу как строку из рецепта, на память, местами вслух
Что ты мне не по карману, дороже чем трюфель и пармезан.
Что воздушные замки - жилье для лордов, а не пейзан.
Что пора мне включать духовку, долепливать пирожки,
А не сравнивать дрожжевое тесто и мягкость твоей руки.
Ведь единственный принц, что мне светит в жизни, — это трехслойный торт.
Но и ваниль, и чили обычно всего лишь нота, не весь аккорд.
Свидетельство о публикации №119061505774