О поэтическом реализме 2
. . . . . . . . . . . . . .
Вот памятка для стихоплета:
От чувства к образу,
от образа — к фонеме.
Итак, нуждается работа
В детерминированной схеме.
Но парадоксы интеллекта —
Есть отражение, присущее уму,
Я не встречал коварнее объекта,
Вот доказательство тому:
Лишь только гений-мозг успеет
Наполнить ритмом бытие,
От страха сам закоченеет
«А вдруг творенье не мое!» —
И вспомнит:
«Это где-то было!» —
Вы точно знаете? Когда?!
Во сне ли Муза ворожила,
И вдруг затмила часть ума?
Там — эхо памяти,
тут — мысли отраженье,
Сомнения лишают нас рассудка
И стихоплёта озаренье
Вдруг обернулось злою шуткой:
Недоказуемо, что ваше, что не ваше,
А в голове — такая каша...
Что делать, значит так и надо,
Пусть критик заработает на этом,
Докажет: «Пел с чужого лада» —
Потрафит признанным эстетам:
«Поэт не трезвенник, не скептик,
Покруче дайте интеллектик!
Он сам сочтёт и подтасует",
Так кто же гений? Кто ворует?
И в самом деле. . .
Свидетельство о публикации №119061505756