Городская сирень

Пахнет пылью сирень городская,
Одиночеством и расставаньем,

Дождём не умытая, пахнет она
Горячим асфальтом, если жара.

Даже если прохладно и день угасает
Пылью пахнет сирень городская.

Май на дворе и бушует сирень,
Палисадники все заливая аж всклень.

Цвета глаз твоих, нашей любви
Сиреневой пеной торопятся дни.

И опадают они как сиреневый цвет,
Когда обнимает планету поэт.

Что ты скулишь, непоседа щенок,
Трёшься сиренью у моих ног?

В глазах твоих тоже такая сирень,
Что я б утонул в ней в назначенный день.

И стоит у дверей, головою качая,
Другая сирень, сирень городская.

       15.05.2019г.


Рецензии